Кудыкины горы

Виктор Боковой40
Трёхминутные сборы
И-айда со двора,-
За Кудыкины горы
Отправляться пора.

Кожей чувствую волю
И раздолье полей,
Хлеб,посыпанный солью,
Есть в заначке моей.

Ворота-нараспашку,
Облака-чередой,
Сладко булькает фляжка
Родниковой водой.

Оставляю обитель-
На отшибе жильё,
Остуди,Вседержитель,
Безрассудство моё.

И,ещё до постоя,
Назидание мне:
-Для тебя всё святое-
На родной стороне...