Постой...

Вадим Цивлин
Постой… Я не сказал тебе всего,
Что на душе успело отложиться.
Всё как-то на ходу… Почти бегом
Листаем жизни мятые страницы.

Грустим и веселимся на бегу,
Страдаем, любим или ненавидим.
На этом я - на том ты берегу,
Куда-то мчимся, стоя, лёжа, сидя.

Мелькают дни, недели и года,
Мелькают люди, города и страны.
И что-то, очень важное вчера,
Сегодня предстаёт пустым и странным.

Жизнь - это всё, чтоб ни было со мной,
Пока на будущее строю свои планы.
События рутинной чередой,
И люди, в суете сует нежданны.

Как это осознать и оценить,
Когда и на минуту нет покоя?
Как выпасть из бегущих строя
И оборвать связующую нить?

Постой... Давай понизим темп.
Пора остановиться, оглянуться,
Определить свой истинный тотем,
Пока грехи слезами отольются.

16.08.2012