Прошлое приукрашено

Сергей Ласкин 2
Прошлое  приукрашено,
суть  перемолота,
про былое мысли летят
вовсе   не   в  такт,
невеселые  думы
рвут буйную головушку,
в  полях забытых  боев
крики  воронья.
Что же ты милый друг
все печалишься?
Видно боль никак
не отпускает сердечная.
Раскудахтались
в  пустую  прожившие
перемалывают языками 
ересь кромешную.
Путями окольными
долго к мудрости шли,
принесли много боли,
глупостями   маялись.
Осознали поздно ошибки
усталой душой
к Господу влечет,
от наказаний спасаемся.
Спрятался по углам
православный люд,
переживая  в   тоске
шалости господские,
втихаря под подушками
мужики горькую пьют,
власть уготовила
нам жизнь вести скотскую.