Как огромно это небо!..

Сергей Миньков 2
как огромно это небо!
утонуть хотелось мне бы
в глубине его парящей,
призрачной, ненастоящей.
в лоно вечного покоя
упаду, прижмусь щекою
к тельцу крошечной звезды,
кромкой света сладкий дым
поползет котом-добрягой,
никого не будет рядом –
ни друзей и ни врагов,
ни волнений ни долгов…

время вычертит кривую...
я уже не существую.

нет, меня не хоронили!
камня с именем моим
нет ни на одной могиле,
просто я исчез, как дым.
на земле осталось тело,
но оно, по сути дела,
только жалкий псевдоним.