По швам

Алевтина Стальная
По швам


Играет человек с огнём,
Ломает скоро, не скорбя;
Умом останется дитём,
Себя жалея, но не любя...

Наглеет с каждым божьим днём,
Усердно копит складки жира;
С толпой герой: ах, разберём,
Пазлы...  по кусочку мира...