Старый лев

Борис Данилицкий
                03.2011.

Старый лев с поникшей гривой,
Весь застал, как над могилой…
Был почёт и уваженье,
Все юлили в услуженье.

А теперь нахальной сапой
Тычут в нос кошачьей лапой,
Не дают коснуться львице –
По ночам совсем не спится.

Всё! Уйду подальше в горы,
Заберусь поглубже в норы.
Не увидят весь позор,
Когда мой потухнет взор!