Привет от Михаила!

Виктор Зарубин 2
     ("Жиганская" песня)
Я, граждане, не вор и не развратник,
Хотя, признаться, тоже ими был...
Послал меня общаться божий ратник,
Привратник Преисподней, - Михаил!

Его вы, разлюбезные, достали! -
С заслугами и без - стремитесь в рай.
И если бы скромнёхонько молчали, -
Так с криком все: "Ворота открывай!.."

"Какие же вам, грешники, ворота?" -
Он сразу задаёт прямой вопрос.
А вы ему: "У нас, в натуре, льгота..."
И - шасть! - Вишнёвой книжечкой под нос!

Кой-кто отводит Мишу потрепаться,
Таща "капусты" краденой мешок.
И Миша начинает тут плеваться:
"Ну, блин, уже достали до кишок!.."

Не нужно, господа, там документов,
С медалями пришли вы или без,
Не нужно государства рудиментов
И тех бумаг, что "стряпает" "собес"!

Не стоит в Преисподней суетиться,
"Качать права", кого-то подкупать.
В Чистилище не нужно материться,
А то - веслом по морде могут дать!

Оттуда в рай, как будто после пытки,
Войдёте скромны, радостны, чисты, -
Чтобы испить чудесные напитки,
Но так, чтоб не загадили кусты!

Вы не найдёте в рай прямого ходу. -
Чтоб не коптили куревом небес,
Не портили чтоб райскую природу,
Неся в своём желудке "стеклорез"!

Кто верует - придётся постараться.
Ведь, вера, при бездействии, - мертва!
А кто в аду надумал искупаться, -
Давай, в костёр подкладывай дрова!

Все правила я скромно перечислил,
А вы решайте как вам поступать.
И если "бестолковкой" кто осмыслил,
То можете знакомым передать!

Я завершил для вас рассказ короткий,
А повторяться - больше нету сил.
Прости же ты, наставничек мой кроткий,
Известный вам привратник, - Михаил!

От разговора нёбо пересохло... -
Да, трудно вас, товарищи, учить!..
Ты, милая, чего стоишь? - Оглохла?! -
Подай пятёрку - глотку промочить!..