Крещение

Василий Безрукавников
На его крещении
Клеймили;
Кожа,
Пухловато утюжилась,
Складки - на вон.

Во круг,
Все со священником
Вместе рыдали,
По случаю пили кагор.

Ждал свою очередь,
Родители гладили голову,
Плюшевый конь
В исступлении вздрагивал-
Я смотрел
Недоуменно.