Осень стоит у ворот... Слышишь?

Наталья Полежаева
                ***

Осень стоит у ворот… Слышишь?
И ветер листвой шелестит во дворе…
И ветви тяжелые, полные вишен
Склонились покорно к земле…

И я отойду от окна и замру в ожиданьи
Новых времен, впечатлений и лиц…
А осень войдет, как вернувшийся странник,
Взамен улетающих, жалобно плачущих птиц…

                (2009.09.27)