По мыслям аватара

Нина Фрай
Понедельник, 6 декабря 2010 г.

Бог всемогущ, без начала и без конца.
Ему неведома между возможным и невозможным граница.
Его чары, Его игры, забавы и шалости, чтобы описать,
слов не хватает, какими человек располагает.

Хотя Он и не имеет формы (рупы),
но ради желания удовлетворения,
Он может принять форму Вселенской Личности,
воплощая в форме Своей всё творение.

Он един, но делает Себя множеством.
Матсья, Вараха, Нарасимха, Парашурама, Рама, Кришна, Будда, Калки...
Люди говорят друг другу, что всё это Божественные формы,
которые Он принимал и которыми возвеличивается.
Но величие Его этим не ограничивается.

Нам следует видеть во всех формах формы Его.
Жизнь любого существа - это Его энергии дыхание.
Короче говоря, всякая частица в творении - это Он,
проявление Его воли. Нет ничего отличного,
или  не связанного с Его фомой существования.
-------------
Sri Sai Ram!