Удаляется город...

Михаил Владин
Удаляется город,               
Исчезает последний штрих.
Отправляется скорый,
Разъединяя их.               

Кто остался дома,
Сохраняя очаг.          
Кто ушел ведомый               
Далью на плечах.               

Что найдет в походе
В неизвестный доселе край-
Зной в пустыне голой,
Родник, ад или рай.

Как он будет встречен
Он не знает и сам.
Он идет в тот вечный
Мир по небесам.

Пожелаем удачи
Тем, кто с верой идет,
Чтобы не был мрачным
Славный их поход.