В убеленном совестью храме

Игорь Пургин
Они возвратятся с жестокой войны,
Сквозь слезы увидят высокое небо,
Поймут, в чем остались скупы и черны,
И взалкают вечного хлеба.

С горячих ладоней их черная кровь
Омоется праведной кровью прощенья
И истинной веры простая любовь
Прольется слезой очищенья.

Нам добрую меру отмерит Отец,
Вернувшимся с поля невидимой брани,
Имеющим  сердце - горящий рубец
В убеленном совестью храме.