Спасите наши души

Леонид Хегай
- Спасите наши души, ради бога -
несётся СОС со всех сторон...
С морских глубин и с горного отрога
слепой беды исходит стон.

- Спасите наши души, бога ради -
стальная птица с высоты
несётся камнем к океанской глади,
чтоб наши жизни утопить.

- Спасите наши души, ради бога -
состав уходит под откос
уносит наши жизни, так убого,
в страну небесную без гроз.

- Спасите наши души, бога ради,
от катаклизмов, катастроф;
когда тоска клещами мёртво схватит
всех нас, покинувших свой кров.

- Спасите наши души, ради бога,
и обнажённые тела.
Мы в этой жизни хрупкой, все под Богом...
Спасите, ради бога, нас!

 2013 г.