Открою свою старую тетрадь...

Михаил Владин
Открою свою старую тетрадь,
В которую пишу о дне минувшем,
Чтоб новый день в нее зарисовать
И вспомнить что за чем, где было лучше.

Чтоб вспомнить прежние дела,
О чем я думал и к чему стремился,
Как родилась заветная мечта
И как погибла, не успев свершиться.

Здесь есть, что я уже давно
Забыл, но лишь открою, вспоминаю.
И прошлые хождения свои
Как вновь пришедшие воспринимаю.

Открою свою старую тетрадь,
В которую пишу о дне минувшем,
Чтоб новый день в нее зарисовать
И вспомнить что за чем, где было лучше