61лг. За окном грусть просторного луга

Владимир Васильев -Ишимец
61лг.
Эти звуки народного круга,
Что с душою в щемящем ладу,
Эта песня, что с нежностью друга
Говорит про судьбу и беду...
Не грусти над дорогой подруга.
Что мы знаем про жизнь свою?
За окном грусть просторного луга
Пролетает сквозь дым и листву.
И гармонь вдохновенно страдает
У слепого пьянчуги в руках.
И душа у народа рыдает
В бесконечных и близких годах.   

Приложение №8 : а Литгазета опубликовала:
в № 20 16.05 Михаил Басманов

Одари же меня вдохновеньем,
Ниспошли на меня благодать,
Чтоб на грани последних мгновений
Мог творить я и созидать.
или:
Примостилась сосна над шоссе,
Где и пыль от машин, и удушье...
Может, ей оставаться бы лучше
Там, в бору, где сородичи все!
(Уважаемые читатели, поверьте на слово,-
если бы первая цитата далее была примером из
достойного стихотворения -я бы полностью его
процитировал...).