Когда уходят старики...

Елена Литвинова 8
Когда уходят старики
Не слышно так и незаметно,
Как будто стало не с руки
Им жить болезненно, бесцветно…

Как будто вдруг оборвалось
Желанье боль унять, усталость,
И даже думать не пришлось:
«Обузой быть не соглашаюсь!..»

Величие простой Судьбы –
Бесстрашно жить в такое время,
Что бабушки и что деды
В наследство дали, не жалея…

Я помню взгляд ещё живой –
Любовью сквозь морщины светел, -
То ли прощался он со мной,
То ли печаль во мне заметил…

Они ушли, наверняка,
Нас вспоминая добрым словом,
И ослабевшая рука
Погладить нас была готова…

Образовалась пустота
Там, где могли мы опираться.
Но это – временно, пока, -
Лишь стоит с силами собраться…

Они нам завещали ЖИТЬ!
Все силы Жизни отдавали,
Чтоб мы связующую нить
Сквозь поколения держали!..

Чтоб полноводною рекой
Струилась Жизнь по Белу Свету –
Они уходят на покой,
Нам доверяя эстафету…
...

Когда уходят старики,
То всё равно это нежданно,
Мы многое для них могли,
Не досмотрели в самом главном…

Им не попробовать клубнику,
Смакуя и благодаря…
Ну как же так – вдруг стало тихо?..
Не зря – я знаю – всё не зря…

26.06.2013