Попросите у ДУШИ прощение...

Алексей Трифонов Трифон
Попросите у ДУШИ прощение,
При сознании, с трезвой головой...
Лучше сделать это без сомнения,
Чем потом - при боли и враче...
Созерцая умиротворение,
Чувствуя, что правды нет в ногах!
На больничной койке умирая,
Ощущать как тело тлеет в прах!
Улыбаясь батюшка лукавит,
Зная, что прощение ДУШИ -
Не нуждается в свидетелях церковных,
Даже если будет три свечи!
Вдруг, захочешь ты, сейчас в сознании,
Что-то, где-то, как-то изменить!
А уже после ПОКАЯНИЯ,
Остаётся - руки сокрестить!
Не услыша твоего признания,
Очень будет мучаться ДУША
Не найдя в тебе земного КАЯНЬЯ,
Уходя в другие телеса!
Если круг земной ты от рождения,
Не прошел, написанный СУДЬБОЙ.
Не жалей, не бойся - без сомнения,
Ты вернёшься снова в МИР ЗЕМНОЙ!
В ПОКАЯНЬЕ - нету безразличия!
- Это точно! Отвечаю я!..
А вы знаете как мучается,
Уходящая ввысь ДУША?
Созерцая скорбящих и плачущих,
С ВЫСОТЫ полёта орла...
- Люди, просто отдайте почтение!
И не лейте слёзы зазря!
Потому, что своими сожалением
Вы привязываете её НАВСЕГДА!
Навсегда - это только при памяти,
Была память и вдруг - её нет!
Отпускайте ДУШИ с лёгкостью,
Не томите их столько лет!
Вы, наверное, сразу почувствуете,
Как трепещет в теле ДУША,
Раздражаясь от вашей тупости,
Понимая как она права!
Потому, приходя на кладбище,
Не грустите, не мучьте её.
Покажите как вы достойно,
Продвигаете в жизни СВОЁ!
Что живёте вы по ЗАКОНУ,
Не подвластные суете,
И ЗВЕЗДА вам блестит монотонно,
Освящая вам ПУТЬ ПО СУДЬБЕ!
И живите в ладу ВЫ с ДУШОЮ!
Слушай сердца свободного ритм!
Потому, что живя головою,
Не подняться в ЗАВЕТНУЮ ВЫСЬ!