Подай, Господь, не сотворить кумиров...

Анатолий Решетников 2
Подай, Господь, не сотворить кумиров,
Не поклоняться им и не служить.
Подай, Господь, не прилепляться к миру
И с ближними в добре и мире жить.

Не красть, не лгать, не убивать, не злиться
И похотью свой слух не услаждать.
Подай, Господь, с молитвою трудиться,
Душою уповать на благодать.

Подай, Господь, вкушая хлеб насущный,
Тебя за скорбь, за всё благодарить
И с верою просить – не показушно:
– Да приидет Царствие Твое… Аминь!

31.08.1994