Городок небольшой

Анна Караваева
Очень мил и любим  городок небольшой
Тихих улиц, тенистых чудное сплетенье,
И дорожки осенние с  мокрой листвой,
И весною сирени душистой цветенье.

Я рожден здесь. Знаком каждый  старенький дом
И на окнах узорные ставни резные,
И колодец заросший от времени мхом.
И в сенях сохранившийся запах полыни.

На рассвете  кричат во дворах петухи
Жизнь течет так неспешно и неторопливо
Вдоль заборов князьями стоят лопухи,
Между ними скромнее ютится   крапива.

Я люблю побродить вдоль забытых садов,
И вдыхать аромат расцветающих вишен.
Возле пруда сидеть. Рокот майских жуков
Здесь весною всегда так отчетливо слышен.

И у тихой реки я  на небо взгляну,
А оно -  океан голубой надо мною.
Не дано познать мне широту, глубину,
Но могу наслаждаться его красотою.

Надо мной журавли клином ровным летят.
Солнце  огняным шаром за реку садится.
В уходящих лучах позолотой блестят
Купола старой церкви и флигель больницы.