Прошедшее время

Дарья Горелова
Прошедшее время,
Время свершённое –
Сгоревшее семя.
Крупицею пшенной
В пригоршню сыпешься,
Манной небесной,
Пока не насытишься
Спетою песней.
Считаешь по зёрнам
Минуты-секунды,
Клеймом жжёшь позорным
Свой урожай скудный.
Ссыпаешь с ладоней
Мгновенья-крупицы
И тонешь, и тонешь!
В ушедшем топиться?
Иль шею свернуть,
От оглядки в былое?
Расстеленный путь
Подгоняет волною.
Но прошлого зёрна –
Забытая грядь.
Траве только сорной
Из них прорастать.

18 июня 2013