Человек - как шлюпка в море...

Мфвсм-Словарь Рифм
Человек - как шлюпка в море,
Вышел в плаванье - держись,
Волны радости и горя
Будоражат нашу жизнь.

Волны слева,  волны справа,
Словно вражеская рать,
Только мы имеем право
Направленье выбирать.

Путь к земле укажут птицы,
Солнце, звезды и луна,
Но нельзя с дороги сбиться -
Жизнь - единожды дана.

Пусть кипят валы седые,
Увеличивая взмах,
Для бесстрашного стихия
Друг скорее, а не враг.

Если вера неизменна,
Мысли праведно - чисты,
Ты достигнешь непременно
Маяка своей мечты.

Кто доплыл, тот не забудет
Ни штормов, ни гроз, ни бурь,
А наградой ему будет
Неба синего лазурь.