Сегодня первое апреля!

Владимир Инкулинец
Сегодня первое апреля!
"Злых" шуток дивная пора.
Сегодня, никому не веря,
Я в напряжении с утра.

Спина в мелу, порвались брюки,
Начальник вызывал два раза,
По поводу зарплаты трюки
Придумала одна зараза.

С коллегами как раз понятно –
Они за прошлый год мне мстят.
Они намучались изрядно,
Узнав, что в Африку летят.

Они клевали на наживки…
А я, чтоб не казалось мало,
Сказал им принести прививки,
Анализы мочи и кала….

Коллеги – ясно. А родные…
Жена звонит – приедет мама
И погостит на выходные.
И, мол, я только что узнала –

Выходит замуж наша дочь…
Я отошел, увы, не скоро.
Мне все-таки смогли помочь
(Врачи приехали на "скорой"),
Когда уже стояла ночь…