Сколько ноющей боли в каждом случайном звуке

Дарья Баклагина
Сколько ноющей боли в каждом случайном звуке!
Дверь, открытая в сад, дышит дрожью пустых страниц.
У порога стоишь, в нерешеньи ломая руки
Перед небом ночным, что внезапно простерлось ниц.

За спиной - бесконечность, а дальше - разверзлась бездна,
На границе - секунды, струной протянулась нить...
Летний сад утопает во мгле первобытно-грешной,
Не боясь - а, возможно, мечтая - себя забыть.

В нем - сплетения мечт, паутина случайных истин,
Время тянется вязкою цепью медовых сот.
Мелкий бисер росы оседает на глянцевых листьях,
И в едва обозримую даль что-то тихо зовет.

И, глаза закрывая, шагнешь ты в июньский вечер,
В бесконечность шагнешь, обреченно глаза закрыв.
Здесь не нужен фонарь, в этой тьме не зажгутся свечи...
Ароматом свежим повеет белый налив,

И земля тихо хрустнет хворостом ветхих веток,
И шершаво ствол старой вишни коснется рук - 
Тебя примет дышащий влагой душного лета
Сад, от скверны очищенный веком танталовых мук.