22 июня. Брошенная граница

Александр Анфилатов
             Волею судеб 22 июня оказался
             на старой границе под Ковелем. 

Двадцать второго июня.
Ровно четыре утра...
Снова не спится,
Дремлет граница,
Словно настала пора...
Мрачные тучи над лесом,
В Ковеле пыль и жара.
Жду с интересом,
Словно мне место
Снова в строю...До утра
Шепчет с тревогой граница,
Словно несут провода.
Снова не спится, наша граница
Брошена нами вчера.