Шиповник

Елена Кабанова -Полынова
Словно скромный стеснительный школьник,
У дороги, под солнечным светом,
Покраснел, распустился шиповник,
Подсластив ароматами лето.

Пусть на ветках шипы остроносы,
Гордый нрав никому не преграда,
И, кружащие,  пчёлы и осы,
Бесконечно шиповнику рады.

Быстрокрылое лето растает,
Заберёт осень рыжая царство,
И плоды у шиповника станут
От хандры и простуды лекарством.