Книга и бокал

Анна Любимова 1
Бокал недопит, не дочитана книга
Опять меня шум отвлекает собой.
Лишили такого прекрасного мига
Меня снова люди за тонкой стеной.

Устала от криков я пьяных, бессвязных,
Что ими зовется - простой разговор,
Мужчин в обращении жутко развязных
Их женщин, смотрящих бестактно в упор.

И  радость одна, поскорее сокрыться
В той комнате, где я пока что живу,
И там ненадолго той книгой забыться
С бокалом вина, что в шкафу я держу.