Красная нить судьбы

Ангелина Татаринцева
На нашей планете проживает 7 миллиардов людей, и с каждым годом эта цифра увеличивается. Наверное, с высоты птичьего полёта, наша жизнь похожа на огромный муравейник, люди идут куда-то, спешат, бегут, что-то делают, чем не муравейник?! И каждый день мы пересекаемся с разными людьми, а иногда с одними и теми же, случайно или запланировано. И я всегда задумывалась над тем, существует ли связь между всеми этими встречами? Вы не думали о том, почему именно тот или иной человек встречается вам, и что-то меняется, может это всё совсем не случайно?
Я не верю в судьбу, в том её смысле, что нам ничего не подвластно, что всё предрешено заранее, и мы живём как по сценарию. Для меня судьба - это бесчисленное количество дорог у каждого человека. Но для меня до сих пор остаются загадкой пересечения людей, которые влияют на их жизни. Что это, судьба или просто случайность?! В жизни каждого из нас были такие пересечения, когда например, случайно, сталкиваешься с человеком, которого до этого момента не знал, и узнаёшь, что вы жили в одном городе, на одной улице, в соседних домах, а встретились, лишь уехав далеко от дома. Или спешишь куда-то, задеваешь человека, извиняешься и бежишь дальше, а потом, спустя какое-то время, вновь встречаешь того же человека, и оказывается, что у вас много общего. Есть множество примеров случайных встреч, которые могут как-то повлиять на нашу жизнь или пройти незаметно. Есть такие случайные встречи, которые никогда не повторяются, но навсегда оставляют след в нашей памяти. Может, действительно, все эти встречи не случайны, может, каждый человек послан, что бы чему-то нас научить, что-то нам дать или отнять, что-то в нас изменить, так же и мы для кого-то, тоже случайные люди. 
Так что же это, случайность или нет? Почему рядом с нами именно «эти» люди, может, есть какая-то связь между нами и теми, кто соприкасается с нами по жизни.
В Китае и Восточной Азии, существует поверье, о Красной нити судьбы. Это поверье гласит о том, что у связанных между собой мужчины и женщины, появляется невидимая красная нить на щиколотке. Владелец этой нити, старик Юэрао, он управляет свадьбами и брачными узами. Сила этой нити не знает никаких преград и трудностей, на неё не влияет ни время, ни обстоятельства, ни расстояния. Со временем нить начинает сокращаться, до тех пор, пока двое не встретятся.
Это поверье натолкнула меня на размышление, что может быть у каждого из нас множество таких нитей, связывающих нас с разными людьми, важными для нашей «судьбы».
И случайные встречи, случайные люди, случайно открывают нам на что-то глаза, случайно изменяют нашу жизнь. Я не верю в судьбу, в то, что мы не вольны решать, но я верю, что случайные встречи, совсем не случайны!