Сбитые фрукты

Вячеслав Лавров
Сбитые фрукты
Брошенные, скукоженные,
Синяки отворачивающие к земле,
В маленькой бухте -
Там, где положено
Солнцу радоваться по весне

Палкой потрогал -
Не шевелятся,
В листья подул -
Не шуршат
Что же теперь..
Только надеяться,
Что пригодятся мышам