Терпеливо познаю людей

Любовь Белимова
Терпеливо познаю людей,
Удивляясь часто, восхищаясь.
Приглашаю в дом своих друзей,
Наслаждаюсь я, с ними общаясь.

Терпеливо познаю людей.
Как без них? Грустна без них дорога!
Я услышу много новостей,
И куда-то денется тревога.

Терпеливо познаю людей:
Мы бываем часто очень плохи.
Пусть перед тобою и злодей,
Пусть и счастья от него лишь крохи.

Терпеливо познаю людей:
Каждому иду навстречу,
Обижаюсь и прощаю без речей,
Ведь общение мне душу лечит.