Страсть

Зоя Майер
Aх, твои колдовские очи,
Как мне сладостно в них смотреть!
Там тоска и безумство ночи.
Утонуть бы в них, иль сгореть.

Что-то дикое, что-то степное
В легком взмахе твоих бровей.
Что-то трепетно дорогое
В теплых пальцах руки твоей.

Нет тебя – в сердце холод и мука.
А увижу – огонь и дрожь.
Ты и встреча моя, и разлука,
Ты – родник мой и спелая рожь.

Бесконечна к тебе дорога,
Вместе нам никогда не быть.
И могу я совсем немного:
Так безумно и тайно любить!