Моя королева

Даша Боль
Этот край рисует золотую картину,
там сладко звучат природы напевы.
Царь-отец утверждал молодому сыну:
"Нельзя править без своей королевы".

Приказал через месяц вернуться с женой,
только в этом случае получит он трон.
Не с простушкой, а с красотой неземной
должен он обручиться под свадебный звон.

И отправился парень, взяв с собою дружину,
по белому свету - свою королеву искать.
Уже объехал восточной Европы половину,
никого не найдя, начал он тосковать.

Глубоко разочаровали большие столицы,
в них нет подходящих, красивых принцесс.
Там девушки пьют, там ночные блудницы
к прекрасной жизни потеряли свой интерес.

Подходило лето, кончался месячный срок,
к дому родному дружина держит путь.
Не нашел невесты любимый царский сынок,
уже на Русской земле решил отдохнуть.

Сероглазый царевич очнулся после сна,
вкусный завтрак подносила молодая дева.
С пшеничной косой словно цветочная весна,
стройная, как осинка, по светлому имени Ева.

Поразило русской девушки очарованье,
и осталось предложить только одно.
Побледнело лицо и сбилось дыханье,
в бархатной коробочке обручальное кольцо.

В сердце будущего короля появилась боязнь,
от жуткого волнения блуждал он вправо и влево.
А после, встав на одно колено и немного слезясь,
произнёс : "Я тебя забираю.Ты - моя королева"