Воспоминания из детства

Веда Велимира Лесная
На нашей луже - ледоход.
По льдинам прыгаем гурьбой.
Кого водящий с них собьет,
Тот отправляется домой.

Конечно, первой была я.
В толстенных стеганых штанах,
В пальто огромном, и меня
Тащили к дому на руках.

С меня вода ручьем текла
И нагло чавкала в носках,
Но мама мудрая была -
Не причитала ох и ах.

На всех нам наводила чай,
Печенье ставила, и мы,
Расположившись невзначай,
Смотрели фильмы средь зимы.

Потом всех звали по домам,
Мы свет гасили, спать идя.
А завтра вновь гам-тарарам,
И в лужу падаю не я.
29.4-5.5.13.