Магистраль

Яс Радостью
Какие люди - такой и мир: стекло налево и сталь направо. Всегда был нужен такой кумир, какому место в отделе нравов. Не нужно плакать и ждать тепла. Давай сама отдавай по крохе. Что, получается? Ну дела... Твои дела. Они очень плохи. Не бойся. Выйди и подыши. Поставь какую-нибудь пластинку. Любовь - спасение для души, а значит - важная ниша рынка. Её не дарят - дают взаймы и под проценты... Такие нравы. Какие нравы - такие мы. И кто нам скажет, что мы не правы?

Какие шутки - такой и смех. Какое "первый" - такое "дважды". Скажи, ты где-то - один из "всех"? Тогда ты там же какой-то "каждый". Ещё ты сам себе время дня - кому-то, значит, ты время года. И очаровывает меня твоя таинственная природа. Ошибка в клетках бетонных сот и отражатель мирских реалий, умело двигаешься вперёд по закольцованой магистрали. Я - просто пыль на твоём пути, но я готова с тобою всюду...
Прости.
Мне страшно назад идти.
Но если просишь, конечно буду.

Мы - просто дети. Ужасно жаль, что мы давно потеряли карту и эта чёртова магистраль, куда не двинешь, приводит к старту. Всё одинаковое кругом: высотки-свечки, трактир и мостик. Мне не доступен мой тёплый дом, ведь я не двигатель. Просто хвостик. В меня по капле втекает яд кошмарной твари под белой кожей. Я не хочу уходить назад. Мне страшно быть на тебя похожей. Вперёд - не веря. Вперёд - скорбя. Слабеют руки и тяжелеют. Я ненавижу жалеть себя, но это все, кто меня жалеет.

Никто не может стянуть с пути, ты тут навечно и хоть убейте.
Чтобы детей за собой вести, искуссно нужно играть на флейте.

Смешная вера - "дурак, злодей - любой, живущий под небесами." Какими видели всех людей - такими, в общем-то, были сами. Во многих видели подлеца, сбежать хотели и так мечтали проехать путь до конца кольца, не оказавшись опять в начале. Но каждый вывешенный ярлык нам возвращался десятикратно, но я не плачу, а ты - привык. И может, даже тебе приятно.

Тону под тяжестью ярлыков, надетых прочими мне на шею. Я не смогу разорвать оков. Я даже плавать-то не умею.