Терпеливая природа

Махтуби
Огонь и лёд,жара и холод,
Морозу летом не бывать?
А в мире есть ещё и голод,
Но очень многим наплевать.

То всё-творение природы,
Лишь голод-действие людей,
И мы боимся непогоды,
Всего "плохого",вместе с ней.

Когда "плохую" нам погоду,
Природа может показать,
Послав с дождём на землю-воду,
А с вьюгой-снегом засыпать.

Все-мы,боимся переборов-
Огнём палящую жару,
Попав на площадь тротуаров,
Пройдём,как будто по костру.

Морозов,в камень превращавших-
Озёра,реки и моря,
И вьюг с ветрами нагонявших,
Цунами грозные-даря.

Все изменения в природе,
Своим придумаем умом,
Не понимая,что в погоде-
Мы виноваты лишь во всём.

Леса под корень вырубаем,
Каналы роем для воды,
Где течь реке-сами решаем,
Чтоб только небыло беды.

Природу мы не уважаем,
Не ценим прелести её,
Когда хотим-и обижаем,
Не бережём добро своё.

Мы нехотя-уничтожаем,
Как можно это всё назвать?
Не отдавая-забираем,
И продолжаем разрушать...