Ворожила ночка над рекой

Анатолий Юдин 3
Ворожила ночка над рекой,
о своём, о девичьем гадала.
Со своей подругою луной,
звёзды словно свечи зажигала.

Что же хочет ноченька узнать?
о рассвете,что придёт нежданно.
Или просто время скоротать,
над рекою гостьей той не званной.

На полях разбросанный туман,
словно карты на столе гадалки.
Ночь не верит в карточный роман,
и нелепый бред ночной фиалки.

Ворожит как прежде над водой,
ноченька о девичьем гадает.
Ищет свою верную любовь,
и о принце глупая мечтает.

26.03.2013.Москва.