Утрамбовывая в глотке своей истошное молчание

Святослав Овощной
Утрамбовывая в глотке своей истошное молчание,
Я в складчину сплёвываю слова на грязные обочины,
Где мысли-бродяги клубятся сонными роями,
Бранятся пьяно и кличут меня остервенело сволочью.

Я молчание опоил своё мутною жижей надежды,
И спеленал корою мёртвой бесплодной смоковницы,
Я в двери ломлюсь криком, что бы выбраться.
С глухих парадных немой апатичной бессонницы.