Тихий час и воробей

Людмила Заикина 2
Забежала нянечка-
Так!Так!Так!
Что за беспорядок тут-
Кавардак!
Все подушки брошенны-
На полу,
Вся вода разлитая-
По столу
И летает в комнате-
Воробей,
Это всё устроил он-
Для детей.
Догоняли весело-
Воробья,
Спать пора давно уже-
Тут ничья.
Дети непослушные-
Вот беда!
И без дисциплины тут-
Никуда!
Говорит дежурному-
Ая яй..
В группе кто намусорил-
Убирай.
Пальчиком стучит она-
по столу.
Место непослушным есть
Там, в углу.
И никто не спорил с ней
В этот раз,
Улеглись в кроватки все
В "тихий час."