СССР!

Денис Богатов
СССР - страна советов!
Страна вождей, очередей.
Нет водки, шмоток и ответов,
Одни вопросы у людей!

Есть хлеб, талоны, минералка,
Нет сигарет и колбасы.
Есть план, надежды и рыбалка.
За счастье - майки и трусы.

Я жил там, всякое случалось,
Но люди были подобрее.
Порядочность, порой, встречалась
И гречка, редко, в бакалее.

Не стоит плакать о прошедшем.
Эпоха спорная была.
Теперь же, ритм сумасшедший.
Бежим. Такие вот дела.