Твои крылья

Веда Велимира Лесная
Твои крылья усохли. Сползлись, как шагренева кожа.
Пожелтели как листья березы в лесу.
На огромные прежние стали совсем непохожи.
И я их, как дитя, осторожно несу.

Если хочешь забрать - ты скажи напрямик, не стесняйся.
Я их сразу отдам без вопросов:"Зачем?"
Мелких бесов не шли мне под плащ, не пытайся
Втихомолку их снять - мне ведь больно, мой дем.

Или так, как дарил, их забрать тебе уж невозможно?
Только с болью и кровью и с воплем "Убью!"?
Что ж, бери даже так. Ведь тебе ни к чему осторожность.
Это я, безтолковая, беса люблю.
26.3-5.5.13.