Один

Ангелина Поникарова
Вокруг туман и запах гнили.
Ведет игру бесконечная ночь.
Сто тысяч воинов здесь было -
Сейчас оплакивает их дождь.

Помеж холмов, большой равнины,
Средь мертвых трупов, лошадей...
Им никогда не возведут могилы.
Им не услышать плача матерей.

Однако в мертвой суете
Живым остался лишь один,
В кроваво-красной чистоте,
В глазах остатки прошлых зим...
 
На ногах едва стоял.
Головой своей поник.
НО меч он крепко свой держал,
Внимая смерти тихий крик.

Хоть и один он средь мертвецов,
И хоть сил осталось мало,
Он помнит клятвы всех бойцов,
И мести огня в нем хватало.

А враг где-то рядом блуждал -
Тот,кому удар предназначен.
Но воин один и он просто ждал
Момента, когда долг будет уплачен.

Один остался в живых,
Но он не дожил до рассвета.