Что есть истина?

Анатолий Смоляр
«Что есть истина?» - Пилат спросил. Христос
Промолчал. Что наша жизнь? Большой вопрос.
А вопрос? Что есть вопрос, в котором нет
Ни намёка на разительный ответ?
              Правда, жизнь стократ разительней всего,
              Что привыкло возникать из ничего
              И туда же безоглядно уходить.
              Карту жизни картой смерти не покрыть,
Покер жизни - джокер смерти. Кто кого.
Всё на свете вероятно до того,
Что не верится в конец конца концов.
Если дети не похожи на отцов,
              Значит, что-то изменилось в мире грёз.
              Что есть истина? Правдивость скрытых слёз.