Се ля ви

Нелли Кирпиченок
Взмахом крыла коршун
ткань распорол неба.
День ото дня - горше.
Через прореху - беды
сыпятся, как из рога,
что изобилием полон.
Ах! Не судите строго
тех, кого топят волны..

Сталью серпа месяц
бархат кроит ночи.
Платье в груди тесно.
Материал - непрочен.
Швы поползли.. Зигзаги
молний окраины судеб
то ли потехи ради,
то ли по плану - рубят.

Жизнь, равно смерть - в тогах.
Жезл - антрибут власти.
Но высоко боги,
и за горами - счастье.
И океаны плещут,
пенной волною бьют сушу.
Сколько мужчин и женщин
в пепел спалили душу?..