Гроза

Галина Лагуточкина
Вдруг, в округе бабахнуло,
Засверкали мечи,
Покатилось и ахнуло,
Сумрак днем, как в ночи.
Загремело, задвигало
В небесах облака,
Мокро рядом зашмыгало,
Поливая слегка.
Дождик летний подкрался,
Моросит все быстрей,
Из ручьев поток взялся,
От реки до морей.