чем сердце успокоится

Татьяна Осинцева
Как сердце остановится – не знаю.
Его покой – лишь зрение ума.
Оно мерцает и живёт без сна,
Как полнолунный Бах в гостях Синая.

Чем сердце успокоится – не знаю.
Наверно, ростом маленькой сосны,
И воздухом просторной стороны,
Где Небо свою землю обнимает.   

Что просит сердце? – Милости и лада.
Природа не болтлива, не пуста.
Ей нужен сок для малого куста,
Еловым душам горняя ограда.

Чем сердце живо – русский дух «прости».
Дорога до небес, пошли напиться.   
У Бога – Моцарт, птица веселится,
И сердце оживает на Пути.