Разметалась вечерняя зорька

Ольга Зинякова
Разметалась вечерняя зорька,
Отражаясь в воде золотой.
Бьется сердце и сладко, и горько,
В предвкушении встречи с тобой.

Не пришел, смурым сделалось небо,
И развесилось серой фатой.
Побледнело, затем побелело,
Предрассветной окуталось мглой.

Дождь холодный на щеку мне капнул,
Предвещая начало грозы.
Стало горьким, что было так сладко,
И предчувствие давит беды.