Слово к юным

Лукашенко Виталий Михайлович
Чтобы словом заумным не обидеть мне вас,
Я хочу всем вам, юным, пожелать в этот час:
-Смейтесь, милые, чаще в вашем дальнем пути,
Смех - он, скуку разящий, вам поможет идти.

Но когда человечек, вроде умный на вид,
Поднабрался словечек - "оттянулся","прикид",
"Я тащусь","я балдею",сленг тот мне незнаком,
Я ведь тоже владею, но другим языком.

Нашим, добрым, певучим, им нельзя пренебречь,
Как Россия - могучим, в нём вся русская речь.
А она поражает всех своей простотой
И везде утверждает наш, исконный устой.

Об одном вас прошу я - позабыть тот "прикид",
Он, бравадой бушуя, ваши души растлит.
Вы упорными будьте в сотнях трудных дорог,
Только не позабудьте наш, родной, говорок.

Пусть поможет вам в этом жизни главная суть,
Пусть она ясным светом освещает ваш путь.