с вас 32рубля 40копеек

Алиса Васильковая
мои потухшие глаза бесконечно красны
от порванных капилляров внутри,
порванных большой потерей снаружи,
так, что в солнечном сплетении лужи

-с вас 32рубля и 40копеек,-
говорит толстая продавщица за кассой-
дайте мне под расчет,-добавляет грубее,
скорчивая рожу едкой гримасой

обшарив карманы, не нашел я монет,
на сдачу кассирша дает мне конфет

ни в чем не виновна будет она,
пока сигареты душат меня