Я не наивный, а...

Александр Шталкин
Я не наивный, а потешный, -
Чел, накурившийся травы,
Веду с собой "базар" неспешный
Среди звенящей синевы,
А мимо тот, кто жрёт и серит -
К помойке голубок летит:
Пускай Москва слезам не верит,
Но верит в льготы инвалид!

И вровь надеждой отогретым,
Любовь укажет верный путь,
Ведь жизнь - не ожиданье лета,
Поскольку подлинного суть
Дана тому, кто с небом вместе
Постигнет качество строки:
И пусть старушка перекрестит
Ушедших прочь на зов пурги !

Бесплоден поиск идеала,
Поскольку не реален план,
Но есть под водку ломоть сала,
А, значит, - наполняй стакан!
Гудят "дымящиеся трубы"
Наутро после кутежа:
Да, в Зазеркальи люди грубы,
Но жисть к обеду хороша!

Кругом страдательные рожи
И стеклотары перезвон,
Но есть рассол и он поможет
Парам похмельным выйти вон!
Однажды ты, мужчина грешный,
Рискнул и... не пошёл на "вы",
Поскольку коробок потешной
Нашёлся доброй трын-травы...

Пример не тот? Тогда к служенью
С младых ногтей себя готовь
И пей за жизни продолженье,
Как за извечную любовь!
Однажды тот, кто жрёт и серит,
Как символ с веткой улетит
И... хрен с ним! А Москва лишь верит
Имеющим и честь, и стыд!