Шоферское дело...

Галина Лагуточкина
ШОФЕРСКОЕ  ДЕЛО...
Едешь в машине, крутишь баранку,
Дорога бежит колеса шуршат,
Шоферское дело -  подъем спозаранку,
В дороге часы и минуты летят.

На трассе далекой мелькают пейзажи,
Привет музыкальный - все жизнь веселей,
Профессия классная, усталостью даже,
Но ты меня, милая, сердцем согрей!

В пути много дней, непростые дороги,
Бессонные ночи, поломки порой,
Но лишь за тебя, я, родная, в тревоге,
И в долгой разлуке живу лишь тобой.

Мотор тихо шепчет с дорогой сливаясь,
Смотрю на шоссе, мне не сбиться с пути,
Быстрее к тебе я вернуться стараюсь,
Дорога стрелою к любимой лети.

Пропахший соляркой, и руки не мыты,
Я с рейса вернулся, открой же мне дверь,
К тебе я спешил своим сердцем открытым,
Соскучился сильно, голубка, поверь!