Падает вечер на город безмолвный...

Лилия Болотникова
Падает вечер на город безмолвный,
Свет загорается в каждом окне,
И фонари улыбаются сонные,
Сети кидая свои везде.
Так уже много лет продолжается,
Мирно живут в тихом углу,
Каждое утро вновь пробуждаются,
Жизни друг друга всегда берегут.

Ночь опустилась на город безмолвный,
Вспыхнул фонарь, но исчез в темноте.
Холод звенящий, нисколько не сонный
 Выписал кровью боль на стене.
Рвал тишину завыванием ветра,
Дико смеялся, носился как бес.
И говорил, что все в мире смертно,
Даже величие светлых небес.

Город в уныние, в страхи одетый,
С болью, слезами на бледных щеках.
Вот и его охватили беды,
И остался крик на губах.
Брошены все надежды, попытки,
Больше бороться не может никто…
Холод использует страшные пытки,
Но им теперь все равно.

Вечер на город вновь опускался,
Солнце клонилось к закату давно,
Только один не испугался,
Только один не спрятал лицо.
Он шаг за шагом к стене направлялся,
Где кровью боль выписал враг.
Он лишь один не подчинялся,
Вытер рукою кровавый страх.
И эта боль чернотою сквозь руки
К сердцу храброго шла легко.
Но не испытал он адской муки,
Ведь пережил все это давно.
Вот упал на колени и улыбнулся:
Прощай мир, держись, борись.
Я дал тебе шанс, чтобы ты вернулся,
За то, что когда-то сломал ты мне жизнь!
Достал фотографию из кармана,
И положил пред собой на земле.
Вот     его    та     старая      рана,
С глазами, как небо, и счастьем в лице.
Еще секунда и пал он мертвый,
Все с той же улыбкой на бледных губах.
Держа фото в руке холодной,
С застывшим свеченьем в мертвых глазах.
Падал вечер на город безмолвный,
Но свет загорелся не в каждом окне,
И грустный фонарь, такой полусонный,
Махал головой на знак на стене.
8.11.09